Crêpes suzette

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                       Crêpes suzette

                             

 

 

Ingrédients Pour 4 personnes

Pour les crêpes : 
125 g de farine
2 oeufs
25 g de beurre
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Pour la sauce suzette :
2 oranges
2 citrons
50 g de beurre
25 g de sucre
1 verre de Grand Marnier (13cl)

 

 

Type de plat
 Dessert
Petit Déjeuner
Saisonnalités
Toutes saisons
Pathologies
Hypertension artérielle
Régimes alimentaires
Végétarien

 

30 minutes niveau :         
Recette
Préparez la pâte à crêpe :
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre, les oeufs et une pincée de sel.
Incorporez le lait petit à petit à la préparation en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Faites cuire les crêpes à la poêle et réservez.
Pour la préparation de la sauce suzette, versez le sucre dans une casserole.
Faites chauffez le sucre à feu moyen afin d'obtenir un caramel.
Lorsque le caramel a une couleur blonde, ajoutez le jus d'orange et le jus de citron.
Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le beurre en morceaux.
Versez le Grand Marnier dans la sauce.
Passez ensuite les crêpes les unes après les autres dans la préparation.
Pliez les crêpes en 4 et servez.

 

Valeurs nutritionnelles

  • Energie 488,98 Kcal
  • Protéines 10,33 g
  • Lipides 19,77 g
  • Glucides 51,81 g
  • Sucre 28,83 g
  • Sodium 121,30 g
  • Acides gras saturés 11,79 g
  • Fibres 1,37 g

 

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